设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

驻村日记

  发布时间:2018-06-08 19:13:44


    上周,根据院党组安排,我被派驻到梁洼镇北街村开始驻村工作。几天下来,在院党组、镇党委政府以及北街村两委的支持帮助下,我们驻村工作队迅速进入了工作状态。

    时间仓促,6月4日,因为很多情况需要熟悉,每天来往也不方便,我和李棒、龙飞两个小伙伴商量,干脆就在村部先打个地铺凑合凑合吧。其实“大通铺”挺好的,每天在完成工作后休息时,我们仨可以相互交流、静静思考,仿佛回到了大学时代,为了能够考个好成绩,兄弟们一起奋斗着、努力着,“扶贫”也让我找回了曾经的感觉……

    扶贫工作任重而道远,驻村工作一点儿也不轻松。每每想起“要坚持解放思想,开拓创新,围绕驻村工作队的职责,做好联系、协调各项工作,积极为民办事,努力在政府和农民间架起贴心的桥梁,早日实现脱贫!”这句话,总是收获良多,感触颇深。在今后的驻村工作中,我要以高标准严格要求自己,尽快熟悉各种规章制度,紧紧依靠乡、村两级党组,围绕“建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民事实、培育文明新风”,认真完成新派工作队的十项任务!

    赶紧睡吧,跑了一天累了,明天老李家的情况还得赶紧核实清楚。对了,今天领导还特意打电话说床铺明天就能安好,在此也一并表示感谢。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号