设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中院副院长刘鹏华一行莅临鲁山法院调研指导工作

发布时间:2021-02-05 14:05:27


2月4日上午,平顶山市中院党组成员、副院长刘鹏华一行莅临鲁山县法院调研指导工作。县法院党组书记、院长王宏伟及部分班子成员陪同调研。

刘鹏华一行先后察看了多元解纷中心和诉讼服务中心、参加了涉民生案件新闻发布会暨案款集中发放仪式。

在随后召开的座谈会上,刘鹏华院长对鲁山法院2020年度各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并就今年的工作提出五点要求:一要提高政治站位,突出政治抓手作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想为引领,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强服务大局意识,搞好各项工作。二要抓好审判质效。把好立案关,理顺审判流程管理流程,着力提升审判质效各项指标。三要突出信息化运用,加强信息化建设。要补齐网上立案缴费、裁判文书上网、庭审网络直播工作短板,利民便民,司法公开,不断提升群众满意度。四要优化营商环境。定期走访企业,增强企业认可度和满意度,推进涉企业案件办理,营造稳定、公开、透明的法治化营商环境。五要加强队伍建设。时刻保持清醒头脑,改进工作作风,坚守法律底线和纪律红线,努力打造一支信念坚定、业务过硬、清正廉洁的法院队伍。

王宏伟院长表示,一定贯彻落实好刘鹏华副院长提出的明确要求,带好队伍,干好本职工作,创一流业绩,以高质量的审判执行工作服务全县经济高质量发展,确保让中院党组放心,让全县人民满意。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号