设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

鲁山法院召开涉民生案新闻发布会 ——集中发放农民工工资209万

  发布时间:2021-02-05 16:10:51


2月4日上午,鲁山县人民法院召开涉民生案件新闻发布会暨案款集中发放仪式,向农民工王朝阳等8名申请人或申请人代表发放案款209万余元。平顶山市中级人民法院党组成员、副院长刘鹏华,鲁山县委政法委书记刘国朝,鲁山县人民法院党组书记、院长王宏伟以及两级法院其他领导参加会议,还邀请了人大代表、政协委员、律师、媒体记者参加、见证这次涉民生案件新闻发布会暨执行款发放仪式,会议由鲁山县人民法院党组成员、副院长张燕伟主持。

鲁山县人民法院院领导李中伟通报了2020年度执行工作开展情况,他表示该院执行局将继续加大执行力度,以一丝不苟的找人查物态度和强有力的执行措施努力提高执行完毕率和执行到位率,压缩结案平均用时,最大限度保障当事人胜诉权益的实现。时增旭局长宣布了本次涉民生案款发放仪式领款人名单和标的额,并正告那些尚未履行生效法律文书确定的法律义务的被执行人务必认清形势,提高认识,丢掉幻想,积极主动履行法律义务,否则必将受到法律的严厉制裁!

刘鹏华、刘国朝、王宏伟、刘继扬等领导分别向领款人发放了案件款,共计发放209.941万元。

最后王宏伟院长在讲话中对执行工作表示了肯定并对执行局下一阶段工作提出了三点要求:第一要坚定不移讲政治,执行工作要时刻体现人民法院的政治属性和人民属性,让人民群众的利益得到保障;第二要坚定不移强执行,一以贯之、持之以恒、坚定不移地用“一性两化”保障人民群众的胜诉权益得到保护、得以实现;第三要通过媒体发出敦促令,敦促没有履行法律义务的被执行人自觉履行义务。他还表示鲁山县人民法院将在春节期间不间断的掀起强制执行的高潮,让人民群众过一个平安祥和、幸福美满的春节。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号