设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山县法院召开2020年度党组民主生活会

发布时间:2021-02-23 09:14:47


2月22日下午,鲁山县法院召开2020年度党组民主生活会,县法院党组书记、院长王宏伟主持会议。市中级法院二级调研员李平贵、市中级法院机关党委张旭明、县委政法委常务副书记尹禄军、县委政法委政治部主任梁鲁生到会指导。

会上,王宏伟代表县法院班子重点从 “五个问题”进行对照检查,深入查摆问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。

随后,王宏伟带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员批评。班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评,直奔问题,真诚提出意见建议,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

李平贵作点评时提出了三点建议:一要充分运用批评与自我批评这个法宝,进一步加强班子团结,提升班子的凝聚力和战斗力;二要准确站位,补短板,强弱项,重整改,抓落实,压实“一岗双责”,各位班子成员在抓好分管工作的同时互补短板;三要结合上级要求和县法院工作实际,尽快制定2021年工作规划,开好局、起好步,确保各项工作在新的一年里再上新台阶。

尹禄军作点评时指出,本次党组民主生活会开展批评认真,体现了浓浓的辣味,整改方向明确,整改措施具体。针对法院下一步工作,他提出了四点建议:一是要继续深化学习,进一步坚定理想信念;二是要坚持全面从严治党,严格落实“一岗双责”,始终坚持“严”字当头,建设过硬人民法院队伍;三是要不忘初心使命,注重抓好法院工作的创新;四是要以营造法治化营商环境为抓手,更好服务全县经济高质量发展。

王宏伟对本次党组民主生活会进行总结,并作表态发言。他表示,此次党组民主生活会大家以坦诚为怀,以党性共勉,碰撞了思想,交流了看法,讨论了问题,达成了共识,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的。针对下一步的工作,他强调:

一要提高政治站位,加强理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,始终恪守“人民法院首先是政治机关”的根本定位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;

二要提升司法水平和办案本领,以高质量司法服务经济社会高质量发展,满足人民群众的新期待;

三要深化司法改革,优化资源配置,激发干警干事创业热情;

四要加强党风廉政建设和反腐败斗争,要把今年的政法队伍教育整顿工作作为一项紧迫而重大的政治任务,加强统筹谋划,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为全面建设社会主义现代化鲁山开好局、起好步做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接建党100周年!


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号