设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

周末开庭解纠纷 司法便民显真情

  发布时间:2021-04-01 17:46:30


    “杨法官 ,我的案子过两天才开庭,不过我后天就要出门打工了,这可怎么办啊?”本应清闲的周末,让河法庭杨海会法官却被当事人的一通电话打乱了安排。

    这是一起离婚案件,原告程某与被告育有两子,且已经共同生活了十几年,作为被告的丈夫经常因琐事与原告生气吵架,不积极赚钱养家,抚养两个孩子压力很大,这让原告程谋看不到希望,遂起诉离婚!了解案情后,杨法官发现本案是离婚诉讼, 原告到时候不能出庭,只能按撤回起诉处理了。 可是这样一来原被告的矛盾就要被继续搁置了,时间一长更加不利于调和矛盾,一定要拯救这个濒临破碎的家庭。

    想到自己周末也没有要紧的事,于是就拨通了被告的电话,被告也积极主动放弃答辩期,表示愿意提前开庭。

    于是,让河法庭的法槌在周末里再次敲响,积怨已久的原被告在法庭上倾诉着委屈,杨法官在核实证据,依法审理的基础上发现原被告的起诉并不符合法律规定离婚条件,遂当庭宣判不准离婚。宣判后,原被告在法庭门口积极沟通,拉近了距离,一场离婚风波暂时告一段落。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号