设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

微信账户被冻结,失信人急了!

  发布时间:2021-04-22 17:57:29


4月22日下午,一起交通事故纠纷案的被执行人匆匆找到鲁山县人民法院执行法官任超美急切地说:“任法官,案款我已经履行完了,能不能赶紧把我的微信(支付)解除冻结?孩子等着我给他转生活费呢!”
2018年5月4日,付某驾驶李某所有的小轿车途径鲁山县城花园路与尧山大道交叉口时将张某撞伤。2020年5月29日,鲁山县人民法院经审理判决李某向张某赔偿医疗费、误工费等各项损失共计1.8万余元,某保险公司向张某赔偿各项损失共计4千余元。
2021年1月27日案件进入执行程序后,某保险公司依法履行了赔偿责任,李某却拒不履行人民法院生效裁判文书确定的义务。执行法官根据审判阶段留下的李某的住址寻找无果,拨打李某的电话也被挂断。对李某银行账户进行查控只发现了数千元存款,遂予以冻结,但同案件标的额还相差甚远。执行法官本着践行“我为群众办实事”的司法理念,对李某的所有账户进行持续监控。
功夫不负有心人,4月20日,执行法官在对李某各个账户进行查控时,发现其微信财付通账户进入了数千元现款,立马在案款限额内将其冻结。4月22日上午,李某便给执行法官打来电话,表示愿意履行全部赔偿义务。原来李某给正在外地读书的孩子转生活费时,发现自己的账户已被冻结,一分钱都转不出去了,李某这才急忙同执行法官取得联系。
4月22日下午,李某来到鲁山县人民法院缴纳了全部案件款后,就急匆匆的找到执行法官,要求解除财付通账户冻结。随着李某法律义务履行完毕,其所有银行账户及第三方支付账户已经全部解除冻结,这起交通事故纠纷案圆满执行完毕。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号