设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鲁山县法院院长谢磊为大学新生在线授课

  发布时间:2022-09-10 16:09:41


9月8日晚,鲁山县法院党组书记、院长谢磊“变身”讲师,以在线方式为西北农林科技大学法学院师生上了一堂生动的法律课。
谢磊以《法官眼中的法学专业和法学学习》为题,结合法院工作实际和多年司法工作经验,引用现实生活中的典型案例,以形象幽默的语言深入浅出地讲述了对“法学专业”和“法学学习”的独特思考,引导学生们树立法律思维,恪守原则底线,培养学习兴趣,注重理论联系实践。授课过程中,谢磊还与师生们深入互动交流、答疑解惑,气氛轻松活跃。
学生们纷纷表示,此次课程内容丰富、干货满满,受益匪浅,对今后法律专业学习具有很强的指导意义。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2