设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

双胞胎兄弟对簿公堂 法官耐心调解化纠纷

  发布时间:2022-10-16 15:37:31


法律有尺度,法官有温度。近日,鲁山县法院张良法庭通过庭前、庭后多次调解,成功将一起租赁合同纠纷化解在诉前,促使两兄弟握手言和。
汤大某和汤小某系双胞胎兄弟,2015年9月起,汤小某租用汤大某家0.33亩土地,每年支付700元租金。后因修建高速,政府征收了该土地,要求自2021年9月30日起不允许再续种任何农作物。但汤小某仍一直在该土地上从事除耕种农作物外的其他活动。后因租金问题,汤大某将汤小某诉至法院。
案件受理后,承办法官杨森考虑到,该案虽然争议的金额不大,但双方当事人系亲兄弟,若不妥善处理此事,今后双方及双方家庭恐怕都难以和睦相处。为防止“判决一案,两家结怨”的情况发生,杨森法官积极组织双方进行调解,他从情理、法理、诉讼成本等多角度,为双方算了一笔亲情账,引导双方换位思考、和睦相处。经过多次调解,兄弟俩终于决定各让一步,汤小某当庭向汤大某履行了600元租地余款。至此,该案得以案结事了。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2