设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鲁山县法院召开党组理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨会

  发布时间:2022-10-16 16:02:00


10月14日下午,鲁山县法院组织召开党组理论学习中心组2022年第九次集体学习,围绕《习近平谈治国理政》第四卷进行专题学习研讨。党组书记、院长谢磊主持会议并讲话。
会议集体学习了《续写马克思主义中国化时代化新篇章》《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上》两篇文章。与会人员围绕学习内容,结合本职工作,依次进行了学习研讨发言。
会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷公开出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。越是这样的重要历史节点,越需要用科学理论指引方向、用思想光芒照亮前路,越需要统一思想、凝聚力量,朝着党确定的伟大目标步调一致向前进。学习《习近平谈治国理政》第四卷,要做好“三个把握”。一要准确把握政治性,进一步增强坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”的高度自觉;二要准确把握系统性,认真读原著学原文、悟原理知原义,不断增强用党的创新理论指导实践、解决问题、推动工作的能力水平;三要准确把握实践性,与深入学习贯彻中央、省委政法领导干部加强政治建设专题研讨班精神相结合,进一步加强我院党的政治建设。
会议强调,全体干警要把深入学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重大政治任务。一要全面系统学。树立整体观念,将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷以及习近平总书记的其它重要著作和重要论述作为一个整体,读原著学原文、悟原理知原义,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要丰富载体学。深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动,坚持党组带头学、支部跟进学、干警自觉学,充分运用党组中心组理论学习、“三会一课”、主题党日活动、机关党员集中学习日等载体,组织专题研讨、座谈交流,增强学习的针对性、有效性,形成大抓学习、真抓实干的良好氛围。三要知行合一学。坚持理论联系实际的马克思主义学风,带着使命学、带着责任学、带着问题学,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断提高理论素养和思想觉悟,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性,切实做到学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的过硬本领,更加自觉把法院工作置于县委工作大局中谋划推进,为我县经济社会高质量发展贡献司法力量。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2