设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鲁山县法院召开干部大会

  发布时间:2023-01-05 10:20:53


1月3日下午,鲁山县人民法院召开干部大会,宣布市委关于该院部分领导干部职务任免的通知、欢迎新任职班子成员到任,并对下阶段工作进行安排部署。党组书记、院长谢磊主持会议并讲话,班子成员、科级干部、中层正副职、员额法官及法官助理参加会议。

会上,谢磊宣读了市委组织部《关于郭国会等13名同志职务任免的通知》,并介绍了郭国会、张会利、范江浩、戴远哲、郑艳申五名同志的基本情况;党组副书记郭国会宣读了院党组《关于调整院领导班子成员分工的通知》。

谢磊对新任职班子成员提出五点要求:
一是加强学习,全面提升素质。要加强政治理论学习,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢思想根基。要把分管业务、上级要求、年度目标等尽快熟悉掌握,做到心中有数、有的放矢,争当行家里手。要提升工作能力和水平,及时把学习成果转化为工作思路、工作举措、工作本领,不断提升大局观念和协调能力,改进思维方式,尽快进入新角色。
二是提高站位,维护班子团结。要维护党组权威,对分管工作要及时请示汇报,积极建言献策,当好参谋助手。要站位全局想问题、办事情,对班子集体决策,坚决贯彻执行,一抓到底。要加强班子团结协作,坚持大事讲原则,小事讲风格,做事讲程序,沟通讲方法。要抓好分管部门管理,尽快熟悉业务工作,与广大干警要加强沟通交流、相互学习,生活上多关心帮助,发现问题及时提醒,确保工作顺畅衔接,确保各项工作稳步推进。
三是提振作风,履职担当作为。要在分管领域开展深入细致的调研,深入审判一线、窗口部门、派出法庭了解实情、发现问题,尽快掌握全面情况,提振工作“精气神”。聚焦重点工作,不断开拓进取、攻坚克难,积极主动作为,比格局视野,比拼劲闯劲,比创新突破,高标准高质量抓好落实,努力在全市、全省法院打造鲁山法院的特色和亮点。
四是廉洁自律,树立良好形象。要认真履行全面从严治党主体责任,带头履行第一责任人职责,严格落实“一岗双责”,推动党风、作风持续向好。要带头严格执行中央八项规定精神及其实施细则和各项铁规禁令,牢记司法为民宗旨,正确行使手中权力,时刻保持清醒头脑,慎独、慎微、慎行,坚决做到坚守底线、不越红线,自觉保持清正廉洁的良好形象。
五是希望新任职的班子成员要充分尊重老领导,要虚心向他们学习,拜他们为师,学习他们的好作风、好经验、好传统;希望全院干警特别是各部门负责同志,要全力支持、配合好新任职领导同志的工作,把思想和行动统一到实实在在的工作中去,确保领导岗位顺利交接,尽快谋划、安排各条线新一年的工作,为2023年的审判执行等各项工作开好局、起好步打下坚实基础。
最后,谢磊就今后一段时期的工作提出“保持发扬优势、查找补齐短板、营造优良氛围、创建‘三强’法院”的工作思路。他强调,员额法官要合理安排工作进度,平稳有序开展好春节前的各项工作,时刻绷紧审判执行质效这根弦不放松,确保均衡结案;各部门要认真总结2022年度工作、谋划好今年的各项工作,于本周内向各自分管院领导汇报;有关责任部门要做好绩效考核测算、年度表彰奖励等各项工作,确保结好尾、开好头;全体干警要进一步加强业务知识学习,提升干事创业精气神,更加积极主动开展工作,切实创建“重规矩、强意识”“重学习、强业务”“重廉洁、强纪律”的“三强”法院,保持好位居全市法院第一方阵的优势位次。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2