设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鲁山县法院领导班子召开2022年度民主生活会

  发布时间:2023-02-24 11:09:46


2月23日下午,鲁山县法院领导班子召开2022年度民主生活会。党组书记、院长谢磊主持会议并讲话,班子成员参加会议。

会前,县法院领导班子采取集中研讨、个人自学等方式,围绕主题开展谈心谈话,广泛征求意见建议,全面深入查摆问题,为高质量召开民主生活会打牢了基础,做足了准备。
会议通报了2021年党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。谢磊代表领导班子作对照检查,并带头作个人剖析发言;班子成员逐一对照检查,并严肃开展批评和自我批评,大家开诚布公、坦诚相见,达到了锤炼党性、增进团结、推动工作的目的。
谢磊在总结讲话中强调,一要认真学习,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,对党忠诚。二要认真整改,转变工作作风。将查摆出的问题归纳整理,建立台账,明确整改措施、整改责任和整改时限,健全制度机制,以实实在在的整改成效推进法院工作健康有序发展。三要认真履职,提升审判执行质效。把执法办案作为第一要务,勇于担当作为,自觉对标对表党的二十大精神,紧紧围绕县委决策部署和上级法院工作部署,明确工作方向、制定细化措施、层层推进落实,以实际行动和工作成效检验此次民主生活会的效果。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2