设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

豫剑执行丨随秋而至的不止有秋雨,还有集中执行

  发布时间:2023-10-20 09:43:02


  10月19日,鲁山县法院执行干警在大楼前整齐集结,开展第二十二次“豫剑执行”专项集中行动,本次执行行动邀请了人大代表和政协委员参与见证执行。

 

  “真没想到下着雨你们也能来,都不歇的吗?”看到浑身湿透的法官出现在面前时,被执行人姬某一脸惊讶的说道。 姬某和王某二人因借款产生纠纷,经法院审理判决后,姬某需向王某偿还欠款6万元及利息,判决生效后,姬某却未履行还款义务,王某遂申请强制执行。 进入执行程序后,执行干警多次督促被执行人姬某尽快还款,谁知在联系几次后,姬某竟更换了手机号码,连带着人来了个彻底“失联”。 

  此次行动中,执行干警再一次来到姬某家门前,在敲开房门后,发现开门的竟是姬某自己,原来前几次执行干警未在家中发现姬某踪迹,是因为其一直在家外躲藏,这次因天气原因,他以为法院肯定不会来找他,结果却被执行干警“逮”个正着。由于姬某一直在辩解自己的行为,丝毫没有还款的意思,执行干警便将其拘传至法院。 

  到达执行局后,姬某仍在辩解没有钱,执行干警便拿出其购买过一份理财保险的证据,并表示要将该理财保险进行扣划后,被执行人顿时转换了态度,表示愿意偿还。原来该保险还未到期,姬某担心若被提前扣划,会造成更大的经济损失,于是马上联系到家人,当天下午将欠款全部履行到位,至此该案件圆满执结。