设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山县法院召开执行工作总结会

  发布时间:2024-02-02 09:23:25


1月31日下午,鲁山县法院召开执行工作总结会,党组书记、院长谢磊出席会议并讲话,党组副书记、副院长郭国会,党组成员、执行局局长郑艳申,党组成员、派驻纪检监察组组长贾东晓及执行局全体干警参加会议,会议由郑艳申主持。

会上,郑艳申通报执行局各团队2023年度执行质效情况,并对2024年度执行工作进行安排部署;郭国会宣读了2023年度办案标兵和执行能手人员名单,对表现突出的优秀干警及执行团队进行表彰并颁发荣誉证书;贾东晓通报了以案促改警示案例。

谢磊对2023年度执行局取得的成绩表示肯定,并对全体执行干警提出要求:
一要赓续优良传统作风。现在的成绩来之不易,保持成绩需要全体执行干警强化责任意识,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,踔厉奋发,笃行不怠,在解决执行难的工作上奋进作为。
二要全力提高案件质效。要紧盯核心指标任务,高度重视执行案件结案率、实际执结率、实际执行到位率等核心指标,狠抓执行工作质效和案件质量,用足用活各类执行措施,推动执行工作保持高水平运行。
三要不断规范执行程序。严格按照执行规范开展执行工作,以严谨、细致、务实的态度依法执行、规范执行、文明执行,提升人民群众对执行工作的满意度,推动执行工作再上新台阶。
四要延续严明纪律作风。要进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,拧紧遵纪守法的“发条”,不触政治“红线”,时刻牢记廉洁履职、依法用权,把好廉洁自律关,洁身自好,警钟长鸣,努力打造一支让人民群众信得过、靠得住的执行队伍。
五要倾心尽力保障民生。要时刻牢记人民法院为人民的宗旨,突出抓好能动司法、为民司法,常态化开展涉民生案件专项执行行动,保证涉民生案件优先立案、优先执行、执行案款优先发放,确保涉民生案件当事人的合法权利得到及时保护,让人民群众的司法获得感成色更足。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2