设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法润“童”心 护“苗”成长

  发布时间:2024-03-13 09:19:42


“小朋友,跟我走吧,阿姨给你棒棒糖吃。”“小弟弟,你妈妈让我来接你,车上还有很多零食呢。”......幼儿园内,出现了一名利用小零食来“哄骗”小朋友的“可疑人员”。仔细一看,噢......原来是法院的普法干警假扮的。3月12日,鲁山县法院负责少年审判工作的王清青法官来到鲁山县第二幼儿园,为小朋友们带来了一堂精彩有趣的法治课。

早上9点,提前与校方沟通过的王清青来到了学校,用“花言巧语”、零食“哄骗”等招数,让小朋友们亲身体验到了“骗子”的“套路”。演练结束后,王清青以“防性侵防拐骗”为主题,结合演练过程中小朋友们的种种表现,用讲故事、做游戏、互动提问的方式,组织孩子们进行了强化防拐防骗安全教育,让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握防拐、防骗、防性侵的小常识,提高自我保护能力和防拐防骗意识。

平安守护,一路“童”行!预防儿童拐骗,是全社会共同的责任,在此呼吁全社会共同参与到儿童保护中来,共同预防、打击拐卖儿童犯罪。
鲁山县法院也将以此次活动为契机,继续发挥法院职能,加强法治教育力度,做好幼儿的安全教育工作,守护“幼苗”茁壮成长。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2