设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

豫剑执行丨离婚财产起纷争 “柔性执行”解心结

  发布时间:2024-03-14 10:13:32


近日,申请执行人李某来到鲁山县法院执行局,亲手将一面“忠诚为民 执法卫士”的锦旗交到执行干警谭力豪的手中,以表达对其公正高效执行案件的感谢。

据悉,申请人李某与被执行人王某在结婚初期感情尚好,2015年二人因家庭变故,双方之间出现嫌隙,虽经法院调解短暂和好,但随后二人矛盾激化,甚至分居,自2021年起,王某多次起诉要求离婚,后经法院审理,准予二人离婚,王某需支付李某婚内财产15万元。
判决生效后,王某一直未向李某支付相关款项,双方因此又发生多次争吵,李某遂向法院申请强制执行。考虑到双方曾是夫妻,有一定的感情基础,育有的一子一女均未满18周岁,正处于人生观、价值观形成的关键时期,本着为未成年人营造良好生活环境的司法理念,执行干警遂将双方当事人约到法院,释之以法,晓之以理,动之以情,做了大量思想疏导教育工作。
功夫不负有心人,在执行干警的不懈努力下,双方最终愿意达成和解并即时履行完毕,至此案件圆满执结。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2