设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

学习型法院建设丨以“学”促“干” 提质增效

  发布时间:2024-03-18 15:40:14


为进一步提高信息化应用能力和水平,提升诉讼服务质量。3月15日下午,鲁山县法院组织开展“信息化网上办公办案及网上诉讼服务”业务培训会,各审判业务部门干警参加了培训。

培训会上,审管办信息技术人员围绕网上开庭、电子送达、网上缴费、文书纠错、网上电子卷宗随案同步生成及深度应用等内容,进行了现场演示和操作,并针对操作中的难点给予了指导。立案庭工作人员详细介绍了人民法院律师服务平台、评价体系的基本功能和使用方法,重点对网上阅卷、网上立案、申请调查收集证据等功能进行了针对性的讲解和操作演示,还对参会干警所提出的问题进行了答疑。

会后,参训干警纷纷表示,经过系统培训,自己对法院信息化应用有了更深的了解,一些平时遇到的问题和疑惑也得到了有效解决,今后将结合工作实际,尽快把培训内容融入到工作中来。
下一步,鲁山县法院将加强新时代智慧法院建设,通过开展常态化专题培训,总结规律、提炼经验,全面提升干警的信息化应用能力,为人民群众提供更加便捷、高效的诉讼服务,切实满足人民群众的多元化司法需求。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2