设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

豫剑执行丨持续三天!鲁山县法院开展“执行大作战”行动

  发布时间:2024-03-18 15:45:04


为进一步提升执行质效,稳步推进“豫剑执行”行动,切实解决执行难问题。3月13日至15日,鲁山县法院组织开展了为期三天的“执行大作战”集中执行行动。期间还邀请了人大代表、政协委员见证监督,对执行过程进行全程记录,做到公开透明。

行动前,执行局进行了一次全面排查,梳理了一批涉民生、涉金融等有财产可供执行以及需腾退房屋、排除妨害的案件,分别研判制定了执行方案,分配了团队,做到目标精准、责任到人、有的放矢。行动中,院领导始终坚守一线、坐镇指挥,全体参战干警则发扬不怕苦、不怕累的精神,利用拘传、罚款、拘留等手段,集中火力打好“攻坚战”,不达目的不收兵。

执行第一天:

执行干警来到了某沙场,在人大代表及政协委员的见证下将机器圆满交付到了买受人手中。该沙场负责人杜某与工作人员魏某有工伤赔偿纠纷,魏某在经历与其沟通、法院审理判决后,仍未收到杜某的补偿。进入执行阶段后,执行干警依法对该沙场器械进行了评估拍卖,但当买家来拉器械时却遭到了杜某的阻拦,在经过精密部署后,就出现了开头执行干警对其沙场器械进行了强制交付的这一幕。