设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

拒绝霸凌 法护成长丨鲁山县法院开展防霸凌法治宣讲活动

  发布时间:2024-04-01 14:47:32


为预防和减少校园霸凌事件发生,提高青少年的法律意识、安全意识和自我保护能力,积极营造健康、有序、和谐的学习和成长环境。近日,鲁山县法院多名法治副校长走进校园,开展防霸凌法治宣讲活动。

在琴台二小,负责少年审判工作的王清青法官通过互动的方式,向同学们讲述了校园霸凌的含义、危害以及如何预防等内容,并结合身边真实案例,深入浅出地为同学们普及了未成年犯罪的刑事责任年龄划分以及涉未成年人保护的相关法律知识,最后干警们为同学们分发了关于预防校园暴力相关法律知识的宣传彩页,提高同学们的自我保护意识。

在瓦屋第一小学,瓦屋法庭负责人杨海会以近期校园霸凌热点事件为起点,用通俗易懂的语言让同学们了解行为暴力、语言暴力、心理暴力等校园霸凌的不同表现形式,区别哪些行为是同学之间的嬉戏打闹,哪些行为是校园霸凌,并号召学校、家庭和社会发力,让校园霸凌远离未成年人,宣讲结束后,杨海会就同学们关心的问题进行了释法答疑。