设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

多措并举筑防线 守护法院安全线

  发布时间:2024-04-02 16:22:15


今年以来,鲁山县法院司法警察大队通过加强队伍建设、创新工作方法、常态化开展警务活动等形式,努力提高全体司法警察的业务水平和综合素质,为审判执行工作提供了坚强有力的警务保障。

部署推进

召开“警钟一小时”警示教育和警务安保工作会议,增强司法警察廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线,有效防范化解人民法院警务安全、安保工作的各类风险,分析研判当前和今后一段时期法院安全工作形势,进一步明确了院机关安全保卫工作责任和推进措施。

强化训练

为进一步提高法警队员的身体素质和实战能力,司法警察大队结合工作实际,科学、灵活制定每周训练计划,加强“综合体技”“警组警情演练”等实战科目训练,提升司法警察队伍执法能力和实战化规范水平,切实增强整体作战能力。