设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

鲁山法院召开2020年执行工作总结暨集体廉政提醒谈话会议

  发布时间:2021-01-07 09:04:07



1月6日上午9时,鲁山县人民法院2020年执行工作总结暨集体廉政提醒谈话会议召开,该院党组书记、院长王宏伟,党组成员、副院长张燕伟,执行局局长胡春生和执行局全体干警参加会议,县纪委监委派驻鲁山县人民法院纪检监察组组长温克冰主持会议。

胡春生局长总结了该院2020年度执行工作情况:该院全年共接收执行案件3766件(含旧存),执结3595件,结案率95.46%,有财产可供执行案件法定审限内结案率99.8%、无财产可供执行案件终本合格率100%、执行信访办结率100%、执行案件执结率95.46%,全部达到最高人民法院三个90%、一个80%的要求。胡春生局长还从五个方面分析了执行工作中存在的问题和不足,并有针对性地提出了2021年执行工作计划方案。

张燕伟副院长对2020年度执行工作做了点评,提出三点要求:一是要加强理论学习和业务学习,坚定理想信念、优化工作作风、提高业务水平,为人民群众提供优质的司法服务。二是查漏补缺,补齐短板,在新的一年里重点提高执行完毕率和执行到位率。三是强化廉洁自律意识,算好“三本账”即政治账、经济账、亲情账,珍惜现有的工作机会。

王宏伟院长在会议上发表讲话,他充分的肯定了2020年度执行工作取得的成效,希望全体执行干警再接再厉,在确保完成年度任务的基础上更加注重执行办案程序合法性,提高规范执行和文明执行水平,杜绝和避免各类安全隐患,在新的一年里谱写司法执行新篇章。为此,他对执行工作提出了四点要求:一是以党建工作为统领,强化“一岗双责”主体责任,切实加强执行队伍建设,把党建作为提升执行工作、打造过硬执行队伍的重要抓手。二是以服务“六稳”、“六保”为目标,提升服务大局的能力和水平,强化规范、文明、善意执行,发挥司法执行在优化营商环境方面的能动作用,切实保障发展大局。三是以廉政和勤政为基础,通过构建制度机制提升执行规范化水平,全体执行干警做到存戒惧、知敬畏、守底线,严格落实常态化疫情防控任务,切实保障各项工作整体安全。四是要善于谋划,敢于创新,以司法执行的高质量服务经济社会高质量发展。

会议最后对执行局全体干警进行了民主测评。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号