设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山县人民法院多措并举做好常态化疫情防控督察工作

  发布时间:2021-01-28 09:23:29



1月26日,鲁山县人民法院综合办公室(督察室)对机关诉讼服务大厅常态化疫情工作进行督察,督察中发现,法警大队能够安排专人对来院群众进行体温测量、查看健康码并做好相关实名登记工作;干警出入工作单位均能做好个人防护措施,并做好信息登记和日常健康监测;单位保洁、消毒工作每日进行,电梯口均放置有电梯按键专用纸等。

为进一步加强疫情防控工作,院综合办公室(督察室)在本月15日下发了《鲁山县人民法院关于进一步加强疫情防控工作的通知》,要求各部门认真贯彻落实上级各级关于冬季疫情防控工作部署要求,坚持“外防输入,内防反弹”的防控策略,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措。全院干警在做好个人防护措施的同时,要合理安排外出活动;充分利用现代化科技手段,发挥网络庭审优势,线上办案,及时依法解决好矛盾纠纷,维护当事人的合法权益,更好地保障人民群众生命和健康安全,确保法院工作在常态化防疫形势下有序推进。

院综合办公室(督察室)将进一步加强疫情防控的监督监察,坚持以问题为导向,以堵塞疫情防控工作漏洞为重点,完善疫情防控工作为要点,不断降低疫情防控风险,为打赢疫情防控战提供强有力的监督保障。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号