设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山县法院召开2021年度工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2021-03-03 10:20:32


3月2日上午,鲁山县法院召开2021年度工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,回顾总结2020年工作,安排部署2021年审判执行及党风廉政建设和反腐败等各项工作,并对先进集体和先进个人予以表彰。党组书记、院长王宏伟出席会议并讲话。会议由党组副书记、副院长林继五主持。

会上,党组成员、县纪委监委派驻法院纪检监察组长温克冰总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年工作任务。

党组成员、政治部主任赵全文通报该院2020年度获得上级机关表彰情况,宣读了该院关于对2020年度先进集体、先进个人、先进党支部和优秀共产党员进行表彰的决定。

随后,与会领导为受到表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。王宏伟院长代表院党组向受到表彰的干警表示热烈祝贺,希望受到表彰的先进集体和个人再接再厉,再创佳绩,并号召全院干警向受到表彰的同志学习,以先进为榜样,对标先进找差距,见贤思齐争先进,扎实做好今年各项工作。

王宏伟院长对2020年工作进行了全面总结,充分肯定了2020年的工作成绩。他指出,2020年,全院干警主动聚焦人民法院政治属性,全面开启网上办公办案新常态,精准对接倾力服务“六稳”“六保”,不断聚焦执法办案职能发挥和创新诉讼服务模式,全面布局、主动聚焦司法能力建设,推动我院各项工作取得了长足进步。

就做好2021年工作,王宏伟院长围绕六个方面作出具体部署:一要以强化政治建设为基本点,学党史强党建,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;二要以能力建设为要点,提升业务理论水平和执法办案能力;三要以提升当庭裁判率为重点,以效率促公正;四要以落实好“三会”为支点,依托发回改判案件集中讲评和疑难案件类案研判会议、专业法官会议和审委会,大力提升执法办案质量;五要以繁简分流为关键抓手,推动审判执行工作再上新台阶;六要切实加强基层基础建设,进一步打造为民司法“桥头堡”。

针对2021年党风廉政建设和反腐败工作,王宏伟院长提出四点要求:第一,切实加强廉政教育,守住思想“防线”;第二,切实加强廉政监督,守住严管厚爱“安全线”;第三,切实落实“一查到底”要求,守住廉洁自律的“警戒线”;第四,以政法系统教育整顿为契机,扬正气树新风,全力净化司法生态。
最后,王宏伟院长强调,新阶段启航新征程,唯有奋斗,方能不负韶华。全体干警要不断增强政治自觉,锤炼司法本领,坚守清正廉洁,砥砺前行,绘就属于“鲁法人”的精彩,为“六个鲁山”建设提供强有力司法保障,以优异成绩迎接百年华诞!


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号