设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

雷锋日丨鲁山县法院开展系列志愿服务活动

发布时间:2021-03-06 10:25:41


2021年3月5日是全国第58个“学雷锋活动日”,也是第22个“中国青年志愿服务日”。为更好的弘扬传承雷锋精神,鲁山县法院组织干警分别在县文化广场和火车站开展志愿服务活动。

文化广场普法宣传
在县文化广场活动现场,县法院重点围绕学习弘扬雷锋精神、维护妇女权益、保护未成年人健康成长、远离非法集资等内容,采用摆放宣传展架、发放宣传资料、设立普法宣传咨询台现场答疑等方式进行法治宣传,积极引导群众践行雷锋精神,爱心奉献社会,学法、懂法、守法、用法,依法维护自身合法权益。

通过开展普法宣传活动,增强了群众对法律知识的了解,提高了群众的法治意识,让群众实实在在感受到了司法的温度。

火车站开展自助取票服务
为践行“人人为我  我为人人”的志愿服务理念,县法院青年干警穿上鲜艳的红马甲,前往火车站帮助群众操作自助取票机,实现网上购票、取票,分担火车站窗口工作人员的业务压力,为群众提供便利。在自助取票机前,青年干警志愿者为前来购票、取票的群众耐心讲解,并协助群众一步步操作,顺利帮助聋哑人、学生等实现购票、取票,受到了群众的欢迎。

雷锋说过“我愿永远做一个螺丝钉”,他助人为乐、无私奉献,为集体、为人民做了大量的好事,雷锋精神值得全社会学习弘扬。此次志愿服务活动是鲁山法院积极开展学雷锋活动的一次生动的社会实践,增强了干警的社会责任感以及服务人民群众的使命感。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号