设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山县法院召开政法队伍教育整顿动员部署会议

发布时间:2021-03-09 10:19:58


3月8日下午,鲁山县法院组织召开政法队伍教育整顿动员部署会议,对该院队伍教育整顿工作进行全面动员、安排和部署,打响了开展队伍教育整顿的“发令枪”。县委常委、政法委书记刘国朝,县法院党组书记、院长王宏伟,县委政法委副书记赵功品出席会议,王宏伟、刘国朝先后讲话。会议由党组副书记、副院长林继五主持。

就该院开展队伍教育整顿工作,王宏伟院长围绕三个方面作出具体部署:一要提高政治站位,全面提升开展教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感;二要把握目标要求,以最有力的举措开展队伍教育整顿。全面突出“四大任务”,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神。着力抓好“三个环节”,突出抓好学习教育,深入开展查纠整改,最后强化总结提升;三要强化组织领导,将教育整顿工作做出成效。要加强领导,明确责任,准确把握要求,有序推进工作。王宏伟院长强调,全院干警要真正把教育整顿焕发的政治热情转化为打造新时代法院铁军的澎湃动力,为鲁山“十四五”开好局、起好步创造良好社会环境,为实现 “六个鲁山”贡献司法力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

刘国朝书记要求:一要统一思想,充分认识开展教育整顿的重要意义。把教育整顿与党史学习教育有机结合,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要把握重点,严格落实教育整顿“四项任务”,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍;三要统筹协调,稳步推进各环节工作,确保教育整顿与日常工作两不误、两统筹、两促进。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号