设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

电子送达巧助力 视频调解化纠纷

  发布时间:2021-04-01 18:19:25


    近日,魏钰玺法官团队巧用电子送达平台,以微信视频调解方式,成功审结了平顶山市某网络科技有限公司诉张某怡追偿权纠纷案,并当庭履行完毕。

    被告张某怡住所地位于江西省赣州市信丰县某村,距离平顶山1200公里,距离远、标的小,原告本以为通过法院解决问题的希望不大,但魏钰玺法官了解案情后,第一时间通过线上电子送达和线下邮寄送达相结合的方式,将诉状和传票送达被告,既节省了被告往返两省之间在精力和财力上的损耗,也大大缩短了原告的时间成本。被告收到诉状和传票后,主动和承办法官魏钰玺联系并互加微信。后魏钰玺法官与原被告一起组建微信群。在微信群中,被告微信提交了证据及答辩意见,原告提出了调解方案。经过魏钰玺法官的居中调解,该案最终调解成功,被告当庭转账履行完毕。

    群众利益无小事,魏钰玺法官巧用电子送达平台与微信视频调解相结合的方式,不仅维护了原告的合法权益,更让群众认识到鲁山法院为老百姓办实事的决心和作为,让人民群众切切实实感受到了公平正义。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号